4 мая 2012 г.

И еще один кулинарный блокнот)))

Хочу показать вам еще один кулинарный блокнот, который сделан на заказ (для тех, кто не видел предыдущий кулинарный блокнот (оформляю их отдельными постами для участия в задании от Скрап Магии), прошу сюда)). Мне его хочется назвать Кантри.... Такая классная спокойная клеточка, саржевая лента, яблочки, кружево... мммм...

Формат блокнота А5, около 100 листов, тонированных в кофе с ванилью, обложка мягкая за счет слоя флиса, обтянута очень милым хлопком))) Завязывается на саржевую ленту)))
Каптал кофейно-бежевого цвета, плетенный вручную. Закладка из атласной ленты с вилочкой и ножиком)))
Форзацы из шикарной бумаги (супер качество!!!!!) от Crate Paper из коллекции FARMHOUSE APPLE PIE. На форзацах кармашки, куда можно положить вырезанные рецепты или кулинарные записки)))
И обратная сторона блокнота
С этим кулинарным блокнотом также хочу принять участие в задании "Любимые рецепты" от блога Scrap Magia

А также поделюсь с вами очень вкусным и легким салатом, который в последнее время мы кушаем практически каждый день)))

Салат с куриным филе, сухариками и огурцами
Состав:
250 г куриного филе
200 г батона
300 г огурцов
150 г сыра
1 пучок зеленого салата или пекинской капусты
150 г лука

Заправка:
4 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст. л. уксуса 6%
соль, перец – по вкусу

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и разбираем на волокна.
Батон нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла (я подсушиваю сухарики в духовке, сбрызнув их немного оливковым маслом)
Огурцы нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Если вы используете белый лук, то его нужно залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду и промыть лук под холодной водой. Сыр натираем на мелкой терке. Для приготовления заправки смешиваем растительное масло, уксус, соль, перец и продавленный через чеснокодавилку чеснок.
Салат или капусту моем, просушиваем и рвем на кусочки (капусту измельчаем ножом). Добавляем к нему огурцы, лук, куриное филе, сыр и заправку. Отправляем салат на минут 30 в холодильник. Добавлять в салат сухарики нужно непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита)))

14 комментариев:

  1. Очень красивый и нужный блокнотик!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Блокнотик суперовий!!! Подобається така тканинка))))
    І рецептик смакота!! Дякую!!!


    Я на це завданнячко теж поглядаю)))) прикольно придумали))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлічка, обов"язково прими участь зі своїми блокнотами!!!! Вони в тебе неперевершені!!!!! Я ось тільки що пекла хліб, діставала твою кулінарну книжку з рецептом - і згадувала про тебе)))) Дякую, сонце)))

      Удалить
    2. Дякую, Галинка!! І приємно, що згадуєш))) я теж про тебе завжди згадую, коли Марка вкладаю спати, бо над його колисочкою вісить вишита пташечка, яку ти подарувала))))

      Удалить
    3. І ми тебе щодня згадуємо ;) бо над ліжечком висить наша метрика )))
      Фантастичний блокнот!! такий в стилі ретро ))
      і за рецептик дякую ;) я собі завтра попробую )))

      Удалить
  3. блокноты просто потрясающие!!! влюблена в каждый по-отдельности и во все вместе! сама только-только готовлюсь сделать свой первый....

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, ну ты скажи, когда??? Когда ты успеваешь делать такую красоту? Каждый день у тебя новинки! Молодец, что и говорить! Потрясающие работы!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо большое)))) Я всегда с нетерпением жду ваши комментарии и очень вам благодарна за то, что вы находите минутку и заходите ко мне в гости)))) Спасибо вам большое-большое)))

    ОтветитьУдалить
  6. Галина, очень нравятся Ваши блокнотики!! Все такие красивые и аккуратные!! Этот такой легкий и солнечный!)

    ОтветитьУдалить
  7. он и по цвету "яблочный")) спасибо от СкрапМагии еще раз!

    ОтветитьУдалить
  8. Хочу жить в нем! До того классный и уютный! И спасибо от СкрапМагии!

    ОтветитьУдалить