23 июля 2013 г.

Альтер бук) Первый этап)

Привет мои дорогие) Сегодня буду показывать вам свой первый этап в СП по альтер буку) Что могу сказать - дался он мне очень тяжело... Я, честно говоря, совсем не ожидала, что для меня клеить и грунтовать книгу окажется так сложно.....
То ли книга была слишком толстая, то ли я что-то не так делала.... Вообщем, лежала она у меня под прессом 2 дня и все никак сохнуть не хотела..... Потом я долго мучалась, дабы "прорезать окно в Европу"..... получалось ужасно, но потом, приловчившись, я все таки его "прорубила"... Далее  очередь была за грунтовкой... Я "заделала" все текстурной пастой и только после того, как мой альтер пожелтел... я сообразила, что грунтовка и текстурка, видимо, совсем разные вещи... Потом вспомнила, что у меня есть гессо и сверху прошлась им... Желтизна ушла....
Вообщем, я надеюсь, что, все же, в итоге, у меня получится сделать что-то похожее на Надюшину красоту))))
 
 Внутри отверстия я "вживила" кусочек бинта и листочек)
Фактурные цветочки) 
 И, собственно, кому этот альтер бук будет посвящен - конечно же, Елизавете)
К сожалению, в такой тяжелой рабочей обстановке, у меня не получилось сделать интересное фото процесса, разве что, мой кот постоянно контролировал мои действия)))
Надюша, надеюсь, ты примешь мою работу))) Дальше буду очень стараться все делать верно)))

Всем удачи и отличного дня)

15 комментариев:

  1. Мне нравится как получилось, а я всё никак грунтовку не куплю....

    ОтветитьУдалить
  2. и мен по душе, а идея... достойная внимания!!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо большое)))) Но я вижу, что до идеала еще очень далеко.... Наверное, нужно несколько альтеров сделать, чтобы научиться хотя-бы азам)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, насмотрелась котиков) У нескольких девочек наблюдатели за процессом присутствуют. А моя почему то равнодушно под стулом сидит, сторожит.
    Заготовка получилась, да и как она могла не получиться? это же арт))) от него удовольствие только, его невозможно испортить)))

    ОтветитьУдалить
  5. Я смотрю не только люди, но и коты активно включились в проект))) Вы молодец, что не сдались и через трудности пришли к нужному результату.

    ОтветитьУдалить
  6. Классные фактуры. И окошко такое вместительное, широкое. Какой котэ умненький, сидит на краешке и ничего не трогает-умничка))))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, большое спасибо за поддержку и добрые слова)))

    ОтветитьУдалить
  8. Моя ж ты милая, ну надо же! Все-таки ты ее победила!))) Мне кажется, много факторов может играть роль: от влажности и состояния клея, до старости бумаги - и тут никак не угадать! и книга видимо с характером попалась))))) Молодечик ты! Работу твою конечно же принимаю, это же только заготовка - то есть исходная точка, дальше начнем работать бурно!))) Я рада, что ты участвуешь и даже не волнуйся - все хорошо!!! коту большооой привет от меня))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо тебе огромное))) Дальше буду очень-очень стараться))))

      Удалить
  9. Галина, бесподобная книга, несмотря на трудности)))

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю с первым этапом!!! Очень понравился! А котик - само очарование!:-)))

    ОтветитьУдалить
  11. Галина! Очень нежно и красиво! Все так изящно смотрится! А, я так и оставила кривое окно, может так было задумано? И насчет желтизны тоже сильно не переживала, это только первый слой. Теперь смотрю и думаю, что у меня топорная работа.

    ОтветитьУдалить
  12. красивое начало! название лаконично и прекрасно.
    а главное, участвует черный кот!:)

    ОтветитьУдалить
  13. такое цветочково-нежное начало)))) и этот брюнет-красавчик ну такой ...красавчик))))

    ОтветитьУдалить