Наша семья очень любит мороженое, особенно мой муж и моя доченька. Но вы, я думаю, знаете, что сейчас хорошего мороженого очень мало - более менее нормальное - это пломбир "Геркулес" в 500 гр стаканах....
И вот эти летом я задумалась о покупке мороженицы. Много информации перечитала в инете, массу отзывов и остановила свой выбор на модели DELONGHI IC850.
Вот так выглядит эта чудо-машинка
Дальше все очень просто - нужно подобрать тот рецепт мороженого из массы предлагаемых в интернете, который понравится вам и вашей семье!!!!!! Мы делали мороженое по многим рецептам, но остановили свой выбор на рецепте сливочного мороженого Юлии Высоцкой! Единственное мое отступление в этом рецепте - я заменила 35% сливки на сливки менее жирные - 20% или 15% (т.к. в самом начале попробовали на 35% сливках - получается очень жирненький пломбир).
А вот и сам рецепт:
1 л 33% сливок, семена 2 стручков ванили (у нас не продают палочки ванили, заменяю ванильным экстрактом), 8 желтков, 170 гр сахарой пудры.
В кастрюлю с толстым донышком налить сливки, добавить в них семена ванили. Нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения (я нагреваю где-то до 40 градусов).
Взбивать желтки с пудрой миксером в течении 5 минут, масса должна быть белой и плотной. Добавить в эту массу немного теплых сливок, перемешать, затем добавить оставшиеся сливки и перемешать массу до однородного состояния.
На очень медленном огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же снять с огня. Далее эту смесь охладить и ..... Начинается самое интересное!!!!
Включаем мороженицу (ее емкость(чаша) предварительно охлаждается в морозильной камере) и в специальное отверстие
заливаем нашу приготовленную смесь
Мороженица работает достаточно тихо и через 20-25 минут получаем мороженое по консистенции, как в МакДональдс (мягкое и нежное), а по вкусу, как когда-то в СССР (помните вкус настоящего пломбира????)
Ну вот и все! Можно угощать своих любимых вкусной порцией настоящего!!!!!! мороженого!!!!
Приятного аппетита!
И вот эти летом я задумалась о покупке мороженицы. Много информации перечитала в инете, массу отзывов и остановила свой выбор на модели DELONGHI IC850.
Вот так выглядит эта чудо-машинка
А вот и сам рецепт:
1 л 33% сливок, семена 2 стручков ванили (у нас не продают палочки ванили, заменяю ванильным экстрактом), 8 желтков, 170 гр сахарой пудры.
В кастрюлю с толстым донышком налить сливки, добавить в них семена ванили. Нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения (я нагреваю где-то до 40 градусов).
Взбивать желтки с пудрой миксером в течении 5 минут, масса должна быть белой и плотной. Добавить в эту массу немного теплых сливок, перемешать, затем добавить оставшиеся сливки и перемешать массу до однородного состояния.
На очень медленном огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же снять с огня. Далее эту смесь охладить и ..... Начинается самое интересное!!!!
Включаем мороженицу (ее емкость(чаша) предварительно охлаждается в морозильной камере) и в специальное отверстие
Мороженица работает достаточно тихо и через 20-25 минут получаем мороженое по консистенции, как в МакДональдс (мягкое и нежное), а по вкусу, как когда-то в СССР (помните вкус настоящего пломбира????)
Приятного аппетита!
ниче себе. я думала у DeLonghi только кофейные машины!!! Умничка! Алла
ОтветитьУдалить