4 мая 2012 г.

Кулинарный блокнот Вкусняшка)))

Сегодня хочу показать вам новенький кулинарный блокнот))) Сделан на заказ)))
Идею этого блокнота я вынашивала давно, но когда получила бумагу Bo Bunny - все стало на свои места))) Решено было делать блокнот из крафт-бумаги))) Сочетание фиолетовых и розово-кремовых оттенков бумаги и обложки очень гармонично смотрятся с крафтом))) И вот такая Вкусняшка у меня получилась в итоге)))

Формат блокнота А5, около 100 листов из крафт-бумаги, каптал розового цвета, сплетенный вручную, обложка мягкая за счет слоя флиса, обтянута хлопком. Закрывается на резинку (пожелание заказчицы). Закладка из вощенного шнурочка с подвеской чашечкой)))
Форзацы из замечательной скрапбумаги Bo Bunny, внутренние страницы украшены вкусными картинками и карточками для записи рецептов)))
И обратная сторона блокнота
С этим блокнотом хочу принять участие в задании "Любимые рецепты" от Scrap Magia
А также хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом Сочников (помните этот вкус из детства????), которые очень любит мой муж)))

Состав:
70 г слив. масла (комнатной температуры)
4 ст.л. сметаны
2 – 2, 5 ст. муки
0, 5 ст. сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
1\4 ч.л. соды

Начинка:
200 г творога
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки (я не добавляла)
1 белок

2 стакана муки просеиваем через сито и смешиваем с содой. В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, соль, яйцо и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Теперь всыпаем муку с содой и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем еще 0, 5 ст. муки.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 – 3 мм и с помощью круглой формы или блюдца вырезаем из теста круги диаметром 10 – 12 см.

Для приготовления начинки творог перетираем через сито или блендером, добавляем сметану, муку и взбитый в крепкую пену с сахаром яичный белок.

На половинки кружков теста выкладываем 1 ч.л. начинки и накрываем второй половинкой. Выкладываем сочники на смазанный сливочным маслом противень и смазываем оставшимся яичным желтком.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 – 30 минут.

Приятного аппетита)))


5 комментариев:

  1. Дуже круто!! Галиночка ти велика молодчинка!!! Мені така швидкість тільки сниться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлічка, просто я зразу готую листи та зшиваю по 4-5 блоків))) Тому здається, що швидко виходить....)))
      Дякую за відгук)))

      Удалить
  2. и правда, какое вкусное сочетание фиолетового с крафтом!
    спасибо, что творите со СкрапМагией!

    за рецепт "из детства" отдельное спасибо))

    ОтветитьУдалить
  3. Стиляга! Спасибо за участие в задании СкрапМагии!

    ОтветитьУдалить
  4. Да фиолетовый с крафтом очень гармонично смотрятся)))вы талантище!!

    ОтветитьУдалить