31 мая 2013 г.

Благотворительный проект "Тепло души" и мой маленький вклад в него)

Привет мои дорогие) Сегодня я хочу затронуть одну очень важную тему - благотворительность для малюсеньких деток, от которых отказались родители....
Это очень печальная, но, увы, совершенно реальная история... История о том, как не успев появиться на свет, маленькие комочки становятся никому ненужными.... Помню, как я лежала перед родами в больнице и в соседней палате была девочка калека, она носила под сердцем малыша, свою кровинку... А я еще думала, глядя на нее - какая молодец, не боится трудностей, рожает... Но как же велико было мое разочарование, когда я увидела, что перед родами она писала....ОТКАЗНУЮ от своего собственного ребенка.... Помню, как многие из нас и врачи с медсестрами умоляли ее не делать этого.... ведь мальчик тоже должен был родиться калекой, что ему будет очень тяжело без мамы, без поддержки... Я надеялась до последнего, что она изменит свое решение, как только увидит малыша..... Но она даже не взяла его на руки..... Она отказалась от своей кровинки.... Помню в тот день во всем отделении повисла дикая тишина... Никто не разговаривал... Было ужасно тяжело на душе....
И, к сожалению, такие истории встречаются довольно часто....
Но, как говорится, мир не без добрых людей) У нас в Сумах есть две очень позитивные и добрые девушки, Алина Кругляк и Таня Горохова, которые организовали благотворительный проект "Тепло души", суть которого заключается в помощи недоношенным деткам-отказничкам нашего города.
Девочки вяжут детские пледы, пинеточки, шапочки. Ведь малыши недоношенные и очень нуждаются в тепле - как в физическом, так и душевном) Также покупают памперсы, детские салфетки, присыпки - все, что может пригодиться малышам)

Девочки, все, кому небезразличны маленькие детки, присоединяйтесь к нам! Один связанный вами квадратик станет началом теплого одеяльца для малыша.

Все что нужно - сделать самую малость: связать минимум 1 квадратик 10х10см. желательно крючком и по схеме "бабушкин квадрат". Будет вообще отлично, если пряжа будет мягкой, легкой и приятной расцветки)))
Все квадратики будут потом собираться в одеяльца нашими усилиями, также, по желанию, вы можете связать пледик размером от 60*60 см до 80*80 см. Мы будем очень рады и признательны вам!

Все подробности вы можете найти в группе благотворительного проекта "Тепло души".

Я тоже связала мягенький пледик) И когда я его вязала, то все время думала о том, что тот ребеночек, которого будут им укрывать, обязательно найдет новую мамочку и папочку))) Я искренне этого желаю и в это верю!!!!!!!!!
За летний отпуск хочу связать еще парочку пледов))) И буду очень признательна тем, кто откликнется помочь маленьким комочкам)))) Можете писать или девочкам в группе, или лично мне)))) 

Давайте творить добро и дарить тепло тем, кто в нем так нуждается!!!!!!

18 комментариев:

  1. Горохова Татьяна31 мая 2013 г., 8:19

    Галина, спасибо огромное за Ваш вклад в наше общее дело!!!! И за теплые слова спасибо!!!! Счастья Вам и благополучия!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это Вам большое спасибо за человечность и добрую душу))))

      Удалить
  2. Такой пост....прочла на одном дыхании....... Хорошо что есть хорошие люди, которым не безразличны маленькие крохи..... :) Жаль только, что вязать не умею.... :( а вот памперсы или салфетки - тут проще.... :) а куда присылать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и еще, может бодики...?

      Удалить
    2. Юлечка, спасибо тебе огромное за отзыв))) Малышам нужно все - и одежки, и памперсы, и салфеточки, присыпочки и т.д. Выслать можешь мне, а я передам девочкам))))

      Удалить
    3. Галюсь, напиши адрес свой jozhyk2@mail.ru

      Удалить
    4. Юлечка, спасибо большое) Письмо тебе написала)

      Удалить
  3. Галина, какую вы тему затронули! Я ,честно, иногда сознательно обхожу такие посты стороной, т.к. просто не могу, сижу и плачу и настроение падает...У нас в Саратове тоже есть такой проект - девочки тоже вяжут одеяла и пледики из таких квадратиков))) Причем не обязательно вязать одеяло целиком, можно осилить несколько квадратиков и передать организаторам, а они уже соберут из них плед.

    Со мной в роддоме тоже была девочка-отказница...Было очень неприятное и некомфортное ощущение для остальных девочек в стационаре (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, да, можно и квадратики вязать) Это я просто целый пледик решила сделать) А тема эта действительно очень животрепещущая и, к сожалению, многие проходят мимо этой проблемы...(((

      Удалить
  4. Ой, Галюшка, ты такую больную тему затронула....я всегда стараюсь не читать это, мне так больно становится, что всем помочь невозможно...я больная в этом отношении, стараюсь помогать всем...особенно деткам, после всех моих приключений с детьми... я стала очень ненормальной...вчера пол-вечера плакала от несправедливости мира...одни не могут родить, другие выбрасывают как кусок мяса...самое страшное что этих детей почти не усыновляют, выбрасывается многотысячдолларное состояние, только чтоб родить своего ребенка, а их домов малютки почти не усыновляют.
    Самое страшное в моей учебе за год что мы проходили практику в детских отделениях в Одессе...знаете почему там так много студентов-медиков-практикантов??? потому что на своих детях мамы не дают пробовать делать уколы, а на детях-отказниках практикуйся сколько хочешь и капельницы и бабочки в голову...и это просто правда жизни. Ты себе не представляешь какие круги ада я там прошла в этих отделениях, это очень страшно, лучше уж проходить практику там где взрослые люди лежат или бабушки-дедушки, там попроще все-таки.
    Детка, напиши мне потом свой адрес, я чуть приду в себя от твоего поста, получу стипендию и поеду куплю одежек для детей. У нас на толчке есть недорогая одежда и кстати довольно качественная, Ваня в ней отлично проходил...особенно в бодиках...
    Извини за много букв:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо тебе огромное за твои такие душевные слова.... Мне самой безумно тяжело читать и писать об этом, но ЭТО есть и будет, к сожалению... Просто многие люди сейчас стали очень черствыми, безсердечными, поэтому и происходят такие грустные вещи.... Но ведь в мире и добра много, поэтому если кто-то может просто НЕ ПРОЙТИ мимо - огромная благодарность такому человеку от чистого сердца!!!!!!! Анечка, напиши, пожалуйста, мне на почту galinaprotsenko@bigmir.net. И спасибо тебе огромное еще раз!!!!

      Удалить
  5. Галинушка, назкий тебе поклон за твою человеческую доброту! Как в жизни мало таких людей... Не могу... сижу и плачу... накатило... Сложно сказать почему так происходит в жизни. Мы не понимаем почему... но люди отказываются от своей кровиночки... Мы не судьи...
    Анюта написала всё настолько точно, что очень страшно!
    Галь, я постараюсь присоединится к благотворительному проекту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *низкий поклон тебе !!!

      Удалить
    2. Катюша, большое тебе спасибо)))) Ты не представляешь, как важен каждый ваш отзыв помощи!!!!!!

      Удалить
  6. Галочка,читаю і сльози котяться самі....прикро що в житті є такі люди що можуть відмовитись від своєї частинки(((
    Я теж приєднаюсь до вас ,нехай ці дітки відчують хоч краплинку тепла..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, оооо, як же я рада тебе бачити!!!!!! Останнім часом ти зовсім не з"язвляєшся в бложику) Дякую дуже тобі за відгук!!!!! Завдяки таким щирим та добрим людям як ти та інші дівчатка, в світі твориться добро!!!!!!!! Дякую)))

      Удалить
  7. читаю и рыдаю, мне столько приходится терпеть - только ради того, чтобы зачать, а многие отказываются ОТ СВОИХ детей!! никогда не понимала и не пойму этого!!! когда в медучилище практика была - в детском все время толклась, дома готовила им пюре, кашки, одежки вязала и вяжу для отказников сидела с ними ... больная тема...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катюша, к сожалению, эта тема очень болезненанная и совершенно непонятная... Сама часто задумываюсь, почему такая несправедливость - одни проходят столько всего, чтобы зачать крошку, а другие просто выкидывают... Очень грустно...

      Удалить